2023/05/16

前期集中スクーリング御宿本校1年生②

こんにちは😃中央国際高校です❗

改行

先日のブログに続き、今回は御宿本校1年生が参加した、前期集中スクーリングの3,4日目の様子についてお話しします。

改行

まずは、家庭科の調理実習の様子です。みんなで、房総の郷土料理である「サザエカレー」を作りました。とっても美味しかったですね🍛

家庭科①.png

家庭科③.png

家庭科②.png

改行

続いては、英語の授業です。教室では、クイズゲームやクロスワードパズルを英語を用いて実施しました。とても盛り上がりましたね♪

英語.png

改行

その後、校舎内をめぐり、また校庭にも出て、いろいろな「もの」を見ながら、これは英語で何というのか書き出して、教室内で調べ学習を行いました。

英語②.png

改行

そして、最終日は、美術の授業です🖌「12色相環」について学習をしている様子です。

美術.png

改行

続いては、ポップアップカードの作成です。上手にできていますね。

美術②.JPG

改行

みんな、4日間の活動お疲れ様でした。秋に実施する後期集中スクーリングも楽しみにしていてくださいね😉

それでは、また😃 See you❗